Никитеев Константин (nikiteev) wrote,
Никитеев Константин
nikiteev

Category:

Стоки: Декабрь 2020.





Если смотреть только на период после урезания выплат, то Shutterstock на удивление показал лучший месяц за эти последние полгода по доходу, но при этом по количеству продаж хуже было только в 2013 году, когда у меня было 500 работ в портфеле. Сейчас больше 10 тысяч работ. В общем, теперь всё решают разовые крупные продажи, никакой стабильности. В течение 2020 года добавил 1360 новых работ, они за этот год принесли 579$, на этом фоне смешно звучат оправдания шаттерстока, что они урезали выплаты для того, чтобы уровнять всех и стимулировать авторов грузить новый контент. Работы добавленные в 2019 году за 2019 заработали 1382$, а за 2020 1338$. То есть в этом году новые работы продавались в два раза хуже, а от прошлогодних прибыль чуть ниже, чем в прошлом году, что тоже печально. Работы из 2018 года за 2020 принесли 1144$, значительно меньше чем за 2019 год, и чуть больше, чем в 2018. То есть старые работы медленно теряют свои позиции, а новые продаются всё хуже и хуже. При этом получается, что значительно больше половины дохода приносят работы, загруженные с 2013 по 2017.
Общий годовой доход на шаттере в 2020 году на 29% ниже, чем в прошлом году. И на 60% ниже, чем в самом жирном 2015 году. Теперь вот ещё начинаем год с обнулением уровней, посмотрим насколько всё плохо будет.

Adobe Stock - хороший доход для декабря. Годовой доход на 7,5% ниже прошлогоднего, который был лучшим годом в истории. Учитывая пандемию, Adobe в этом году показал себя хорошо, надеюсь, что дальше всё-таки будет рост.

Istock уже стабильно уступает адобу. Ничего хорошего от него уже не жду. Вопрос скорее в том, насколько быстро он будет скатываться на дно.

Depositphotos показал доход ниже среднего в декабре. Итоговый за год тоже просел ощутимо. Меньше на 16,5% по сравнению с прошлым, который был рекордным за всю историю.

123rf в декабрь очень сильно обвалился, но суммарно год вышел лучшим за всю историю. На 9% больше, чем прошлый.

Dreamstime приятно удивил, выдал BME в декабре. Лучший год в истории, на 68% больше, чем прошлый BYE в 2018.

Graphicriver продолжает сваливаться на дно. Хотя точнее сказать, он уже давно как пьяный бомж на дне пустого колодца, иногда пытается подняться, иногда только приподнимает голову, иногда может привстать на одно колено, но потом всё равно поскользнется и упадёт лицом в грязь. Уже давно казалось, куда ниже падать, а вот в 2020 годовой доход на 38% ниже, чем в 2019. И на 85% хуже, чем в самом удачном 2014 году.

Vectorstock выдал худший месяц в истории, не заработал даже 2 долларов. Суммарно за год тоже слабо, но это мой первый год на этом стоке, посмотрю ещё как будет дальше.
Tags: стоки, стоковая статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоки: Март 2021

    На Shutterstock интересный вышел месяц - самый слабый май за всю мою семилетнюю историю, при этом лучший за последние 11 месяцев. Впервые с…

  • Стоки: Февраль 2021

    Shutterstock - худший февраль за всю историю. В моём первом феврале 2014 года (700 работ в портфеле) шатер сделал на 40% больше продаж, а…

  • Стоки: Январь 2021.

    Shutterstock в январе провалился до нового антирекорда. Худший январь за всю восьмилетнюю историю как по доходу так и по количеству продаж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments