Никитеев Константин (nikiteev) wrote,
Никитеев Константин
nikiteev

Итоги 2020



За 2020 год:
- Нарисовал 543 иллюстрации, 913 иконок,  79 паттернов, 2 логотипа.
- Добавил на стоки 1386 работ. Начал грузить на vectorstock. В миллионный раз попробовал попасть на креатив-маркет, не попал и уже не буду пробовать. Не прошёл экзамен на фрипик. BME был только на самых мелких стоках : Vectorstock  и  Dreamstime. Более подробно про стоки напишу уже после нового года.
- Снова стал брать заказы на фрилансе. Обновил портфолио на illustrators.ru и fl.ru после 7-летнего отсутствия. Зарегистрировался на upwork, получил значок rising talent.
- Заработал меньше, чем в 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014.
- Прочитал всего 7 книг, это, наверное, антирекорд за всю мою жизнь с тех пор, как я научился читать.
- Посмотрел 12 фильмов, и 9 сезонов разных сериалов. Главное открытие этого  года для меня это Дорохэдоро: и аниме, и манга просто безумно крутые и оригинальные. Ещё Китобой - отличное кино молодого отечественного режиссёра.
- Совместно с моей женщиной купили квартиру, сделали ремонт и переехали.  Теперь у меня есть новая ипотека и новый опыт по укладке декоративного кирпича.
- Запустили с другом свой подкаст обо всём и ни о чём, который слушает 15 наших друзей-знакомых. Записали 5 выпусков.
- Cъездил на Байкал на выходные - это все мои путешествия за 2020 год.
- Учил японский раз в неделю сначала со своим русскоговорящим преподавателем, теперь занимаюсь с японкой, которую мне порекомендовала мой русский препод. Прогресс у меня очень медленный, но я каждый раз напоминаю себе, что я учу его ради собственного удовольствия, и успокаиваюсь.
- Прошел курс "Основы международных стандартов финансовой отчетности" на openedu.
- Улучшил свои скромные личные рекорды в плавании. 2км проплываю за 48 минут. 50м кролем - 45 секунд, 50м брассом - 54 секунды.
- В первый раз в жизни занимался на скалодроме. Всё оказалось сложнее, чем выглядит со стороны, но очень интересно. Возможно, позже вернусь туда для регулярных занятий.
- Всё лето и осень бегал по программе для подготовки к полумарафону. Пробежал полумарафонскую дистанцию (21,1 км) за 1час 56 минут 37 секунд . Также улучшил свой личный рекорд в беге на 10 км (50 минут 58 секунд).
- Обошлось без серьезных проблем со здоровьем, пару недель за год поболел орви и ещё недели три короновирусом в ноябре (тестов не делал, но симптомы однозначные были).

Я ещё не слышали ни от кого, что 2020 был хорошим годом. Лично у меня серьезных проблем не было, но при этом с полной уверенностью могу сказать, что это один из самых паршивых годов за последнее время. Общая атмосфера паники, пандемии, информационных вбросов, противоречивых рекомендаций и действий от государств во всём мире. Регулярные новости о том, что у кого-то из друзей-знакомых умер родственник. Один из хороших знакомых покончил жизнь самоубийством. В Белоруссии непрекращающийся пиздец, а наши власти и некоторые мои близкие люди поддерживают Лукашенко в этой ситуации, от чего ситуация ещё страшнее становится. У нас травят оппозиционеров, а потом по-детски нелепо отмазываются. Шаттер урезал выплаты при без того упавших продажах в кризис. От всего этого не закроешься, всё это жрёт нервы. Плюс ещё ремонт полугодовой уничтожил порядочное количество нервных клеток, оставшиеся уходят на борьбу с шумными соседями. Из-за ремонта опять же снизилась продуктивность на стоках, на книги и кино совсем не оставалось времени. Сильно меньше в этом году было общения с друзьями - то из-за занятости, то из-за пандемии.

Не знаю, что ждать от наступающего года, но не думаю, что что-то резко поменяется в лучшую сторону. Ещё долго мир будет сходить с ума из-за коронавируса, вряд ли полностью откроют границы, туризм если и будет, то со всякими нелепыми ограничениями типа бесконечных тестов, карантинов, масок, перчаток и противогазов. Ожидаю, что с деньгами будет ещё тяжелее, чем в 2020. В общем, как обычно, готовлюсь к худшему, но надеюсь на лучшее. Мои планы каждый год немного меняются, но свои экзистенциальные вопросы я ношу с собой уже лет 15, и с каждым годом они всё сильнее давят на плечи. На новый год себе желаю успокоиться и научиться получать удовольствие от жизни в настоящем, а не от достижения каких-то целей.

И себе, и всем кто это читает, желаю крепкого здоровья, энергии и сил на каждый день. Желаю всем любить себя и окружающих. Пусть 2021 год будет лучше, чем уходящий.
Tags: итоги, прочая неинтересная хуета
Subscribe

  • Стоки: Март 2021

    На Shutterstock интересный вышел месяц - самый слабый май за всю мою семилетнюю историю, при этом лучший за последние 11 месяцев. Впервые с…

  • Стоки: Февраль 2021

    Shutterstock - худший февраль за всю историю. В моём первом феврале 2014 года (700 работ в портфеле) шатер сделал на 40% больше продаж, а…

  • Стоки: Январь 2021.

    Shutterstock в январе провалился до нового антирекорда. Худший январь за всю восьмилетнюю историю как по доходу так и по количеству продаж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Стоки: Март 2021

    На Shutterstock интересный вышел месяц - самый слабый май за всю мою семилетнюю историю, при этом лучший за последние 11 месяцев. Впервые с…

  • Стоки: Февраль 2021

    Shutterstock - худший февраль за всю историю. В моём первом феврале 2014 года (700 работ в портфеле) шатер сделал на 40% больше продаж, а…

  • Стоки: Январь 2021.

    Shutterstock в январе провалился до нового антирекорда. Худший январь за всю восьмилетнюю историю как по доходу так и по количеству продаж.…