Никитеев Константин (nikiteev) wrote,
Никитеев Константин
nikiteev

Стоки: Август 2020





Shutterstock по деньгам немного лучше, чем июнь и июль, но хуже времен до снижений выплат. В этом месяце вытащили жирные продажи, а вот количество продаж пугающе низкое. Ниже было только в мой дебютный 2013 год. Но и надо заметить, что за лето я добавил ничтожное количество новых работ. Понял, что меня гораздо больше демотивируют новые требования к файлам и уёбищная рандомная приемка файлов, чем снижение отчислений. Очень бесит, когда каждую работу в ручную приходится сохранять с белым фоном, чтобы шаттер её принял, а он потом отклоняет её по какой-нибудь фантастической причине. Например, у меня в портфолио много картинок с черепами, я нарисовал ещё один с нуля, не симилярил старые, просто заново нарисовал от руки, сфотал-отрисовал и его отклонили с причиной "похожая работа уже загружена на сайт". Или другую работу дважды отклонили из-за ключевых слов, но при этом приняли несколько работ из той же серии с теми же ключами.


Istock снова провалился, худший месяц за последние полтора года.

Adobe Stock немного просел ниже своего среднего уровня.

Depositphotos значительно просел ниже среднего уровня.

123rf - хороший месяц, выше среднего. Медленный, но уверенный рост показывает 123rf в последние три года.

Dreamstime - неплохой месяц, выше среднего показателя за прошлый год.

Vectorstock - хороший месяц, на втором месте после BME.

Graphicriver - тут всё плохо, стабильно всё хуже и хуже.
Tags: стоки, стоковая статистика
Subscribe

  • Стоки: Март 2021

    На Shutterstock интересный вышел месяц - самый слабый май за всю мою семилетнюю историю, при этом лучший за последние 11 месяцев. Впервые с…

  • Стоки: Февраль 2021

    Shutterstock - худший февраль за всю историю. В моём первом феврале 2014 года (700 работ в портфеле) шатер сделал на 40% больше продаж, а…

  • Стоки: Январь 2021.

    Shutterstock в январе провалился до нового антирекорда. Худший январь за всю восьмилетнюю историю как по доходу так и по количеству продаж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments