Никитеев Константин (nikiteev) wrote,
Никитеев Константин
nikiteev

Categories:

Беларусь.

Если вы не слепой и не глухой, то, наверное, уже в курсе, что происходит в Белоруссии. В Республике Беларусь были выборы президента. Народ выбрал своего кандидата, Тихановская должна была выиграть с солидным отрывом, если верить всем независимым экзитполам. Люди стояли в очереди на избирательные участки по всей стране и у посольств Белоруссии в других странах. Вся молодежь республики голосовала за Тихановскую. Когда официальные источники белорусского избиркома объявили о том, что Лукашенко выигрывает с 80% голосов, страна вышла на улицы, чтобы выразить мирный протест. Власти не пытались вести никакого диалога, вывели на улицы ОМОН и отправили избивать и стрелять людей. Не вытеснять с улиц, не поддерживать порядок, а бить, запугивать и калечить. Посмотрите видео в телеграм-канале NEXTA Live или у Варламова, или в любых других независимых источниках. Посмотрите, как безоружных людей, лежаших на асфальте, по 3-4 омоновца лупят дубинками, посмотрите как они стреляют по толпе, и по окнам домов, почитайте о том, как люди выходят в магазин и пропадают в автозаках, посмотрите видео с толпами родственников у стен изолятора, посмотрите на людей, которые пытаются найти своих близких, которых задержали и избивают за стеной, послушайте крики и вопли, тех кого избивают, посмотрите видео, где людей во дворе отделения милиции кладут штабелями друг на друге, посмотрите как выглядят ранения от резиновых пуль.

Я не из Белоруссии. Я ни разу там не был. Но я имею мнение, и считаю необходимым его высказать. И я уже слышал фразы типа: "Белорусы там сами разберутся". Если так рассуждать, то и Хабаровск сам разберется, и до московских протестов никому не должно быть дела в Сибири. Это всё чушь. Мы один большой русскоговорящий мир - Россия, Беларусь, Украина, Казахстан и другие страны бывшего СССР. Ситуация в России мало, чем отличается от белорусской. У нас тут тоже есть диктатор, который удерживает власть уже много лет. Наш просто немного хитрее и дальновиднее. И уже в Москве, кстати разгоняют акции в поддержку Белорусских протестов.
Белорусы сейчас борются за свою свободу, отстаивают своё мнение. Те, кто считает, что не нужно раскачивать лодку, могут сходить нахуй, потому что лодка уже пылает огнём. И сейчас опять посыпятся байки про руку запада, проплаченные протесты, госдеп, массонов и рептилоидов. Но надо быть слепым, чтобы не замечать очевидное. Лукашенко удерживает власть, он сфальсифицировал выборы - после такого люди не могли не выйти на улицы, в стране отключали интернет - люди не могли не выходить на улицы: как иначе узнать, что творится снаружи? По людям начали стрелять, их начали бить и запугивать. И после этого люди обязаны выходить на улицы и защищать не только свой голос, но и самих себя. Когда ОМОН стреляет по окнам многоэтажек, когда на балкон к людям прилетают светошумовые гранаты, они не могут не выходить на улицы.
Может быть для моего психического здоровья было бы лучше, не думать об этом, не читать новости, не смотреть видео и фотки оттуда. Но я не могу. Я уже несколько дней думаю только об этом. Сегодня я проснулся в пять утра с мыслью "Что там сейчас происходит?" И уже не смог уснуть, начал снова читать новости и смотреть свежие видео.
Мне достаточно информации, чтобы быть уверенным в том, что я правильно понимаю ситуацию. Помимо всего, что есть из самых разных источников, эта же информация подтверждается от моих знакомых из Минска comotomo и kro_ogli, которых я знаю много лет, хоть и только в сети.

Я не знаю, как помочь людям, которые, перебарывая страх, выходят на улицу отстаивать свои права. Не знаю, как поддержать тех, кого сейчас избивают и запугивают. Не знаю, что посоветовать тем, кто из-за каменного забора слышит крики и пытается понять, есть ли там его родной человек.
Я могу только нарисовать жалкую иллюстрацию и написать: "Держитесь".

Обезумевшие старики не смогут вечно диктовать нам, как жить.

Tags: иллюстрации, пишу
Subscribe

  • Стоки: Март 2021

    На Shutterstock интересный вышел месяц - самый слабый май за всю мою семилетнюю историю, при этом лучший за последние 11 месяцев. Впервые с…

  • Стоки: Февраль 2021

    Shutterstock - худший февраль за всю историю. В моём первом феврале 2014 года (700 работ в портфеле) шатер сделал на 40% больше продаж, а…

  • Стоки: Январь 2021.

    Shutterstock в январе провалился до нового антирекорда. Худший январь за всю восьмилетнюю историю как по доходу так и по количеству продаж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Стоки: Март 2021

    На Shutterstock интересный вышел месяц - самый слабый май за всю мою семилетнюю историю, при этом лучший за последние 11 месяцев. Впервые с…

  • Стоки: Февраль 2021

    Shutterstock - худший февраль за всю историю. В моём первом феврале 2014 года (700 работ в портфеле) шатер сделал на 40% больше продаж, а…

  • Стоки: Январь 2021.

    Shutterstock в январе провалился до нового антирекорда. Худший январь за всю восьмилетнюю историю как по доходу так и по количеству продаж.…