Никитеев Константин (nikiteev) wrote,
Никитеев Константин
nikiteev

Categories:

Южная Корея. Сеул, Квачхон, Сувон, Инчхон

С Филиппин в Иркутск я возвращался через Сеул. Так было дешевле. И в Сеуле я никогда не был раньше, поэтому задержался там на 6 дней.



Про Сеул мне сложно что-то написать, там со мной почти не происходило ничего из ряда вон выходящего. Самое отчетливое впечатление - это как же тут комфортно и удобно после Филиппин. Я так скучал по ровным тротуарам, по светофорам, пешеходным переходам, хорошему общественному транспорту. Поэтому я просто не мог нарадоваться, когда из аэропорта ехал на скоростном поезде, и как только вставил корейскую симку, получил высокоскоростной интернет.

Когда я прилетел, был поздний вечер субботы. Со станции Сеул стэйшн до своего жилья добирался на битком набитом автобусе, окутанный запахом перегара. Вечером в субботу пьяные люди повсюду, на каждом шагу. В этом же автобусе обнаружилась странная черта корейцев - они не умеют расходиться и пропускать людей, которые хотят выйти из автобуса, и любой, кому надо выйти, на своей остановке вынужден просто яростно проталкиваться сквозь толпу. Толпа не против, но сам никто не пытается потесниться ни на сантиметр.

Первые впечатления от Сеула - город просторный, аккуратный и местами уютный. Погода в конце мая была идеальная.



В плане благоустройства - это, наверное, самый безупречный город, в котором я был. Разве что Сингапур рядом можно поставить.




Наиболее людный и популярный у туристов район - станция и улица Итаэвон. Там есть главная улица с кучей магазинов и ресторанов, но ещё много интересного можно увидеть, если сворачивать во дворы и на мелкие параллельные улицы.





Ещё одна интересная локация Dongdaemun Design Plaza. Крутая современная архитектура, интересно территория разбита на уровни и зоны.




Ночью включается подстветка, и народу становится больше.




В Сеуле есть круто благоустроенный ручей, который идет через весь город. Там приятно гулять, хоть и немного однообразно всё, что видишь перед собой, зато совсем не слышно машин и шума города.





И там есть журавль.


С журавлями вообще неплохо обстоят дела в Сеуле. Ещё одного сфотал на Banpo Bridge.


Я приехал туда, что посмотреть на Фонтан Радуги, который вроде как каждые полчаса льётся из моста, но нихуя я там не увидел, а только полтора часа преследовал журавля, который садился то возле одной колоны, то возле другой в противоположном конце моста. Ну ещё пауков там много под мостом.



В Сеуле много уличных котов, которые выглядят упитано и ухоженно.



Вообще, уличные коты - это замечательно. Если на улицах города есть кошки, город всегда мне кажется более безопасным и уютным. А вот когда на улицах есть бродячие собаки, это уже говорит, что город запущенный и всем на всё похуй.



Раз уж я начал про животных, то сразу напишу и про Сеульский зоопарк, который находится на территории огромного парка, который как бы уже не в Сеуле, а в городе Квачхон, но называется Seoul Grand Park.



Первый раз увидел павлина с раскрытым хвостом. Потрясающе выглядит, и при этом ещё перья так эффектно шумят.


Ещё в Сеульском зоопарке я видел очень странное зрелище. Тапир и муравьед находились в одном вольере, и муравьед старательно вылизывал соски тапиру. Я выкладывал видео в твиттер.

Кенгуру как бы даёт тебе понять, что ты зашёл в чужой район.


Очень крутой зоопарк, на уровне с Сингапурским и Тайским Као-кео. Если любите зоопарки, то настоятельно рекомендую.


В Сеуле очень удобно и приятно ходить пешком. В один из дней в Сеуле за сутки я прошёл 33 350 шагов, это мой рекорд с тех пор, как у меня есть часы с шагомером. Я вернулся домой после полуночи и был на грани обморока. Я не специально столько ходил, по началу я был полон сил, и мне было приятно ходить пешком, а потом к вечеру всё чаще я был вынужден идти пешком, в итоге у меня кончилась вода, и около 11 вечера я шёл в гору по пустому парку к Сеульской телебашне.


На башню я поднялся за несколько минут до закрытия, был уставший и запыхавшийся, всё вокруг закрывалось, а вид из башни портили отражения лампочек в стекле. Так что вид, с площадки перед входом в башню оказался приятнее.



На другом берегу есть смотровая площадка в 63 building, оттуда видно спальные районы и реку.





Большинство достопримечательностей в Сеуле - это дворцы, крепости и т.п. И на мой взгляд, все они похожи друг на друга. В некоторых местах такие строения выглядят более интересно на фоне гор и холмов, но чаще позади виднеется современный город.


Вокруг дворцов почти всегда есть приятные парки.


Хвасонская крепость мне запомнилась больше остальных подобных достопримечательностей. Но с ней не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Потому что она не в городе Хвасон, что было бы логично. Она в городе Сувон, что крайне нелогично.





Длинная крепостная стена почти полностью окружает небольшой городок, внутри которого очень уютно и тихо.


Одна была беда в этом городе, я нигде не мог найти место, чтобы поесть. Через каждые 5 метров была какая-нибудь хипстерская кофейня, но ни ресторана, ни забегаловки с полноценной едой я не нашел, хотя минут 40 бродил по этим улицам кругами.


Ещё я ездил в Инчхон Гранд Парк, и там тётеньки поделились со мной кормом для карпов, и я покормил рыб вместе с ними. Парк неплохой, но почему-то у меня ни одной фотки оттуда, а есть только обычная скучная улица Инчхона.


Что меня дико бесило в Южной Корее так это то, что гугл не может здесь проложить пешеходные маршруты. Говорят, виной всему ебучие военные параноики. Но блять в чем смысл? Есть карта с дорогами, адресами и тп. Можно проложить общественный транспорт, но иначе никак. Ни автомобильный, ни пешеходный, ни велосипедный маршрут нельзя построить. Причем, Maps me прокладывает пешеходные маршруты. Типа, шпионы только гугл освоить могут? Хуй пойми логику корейских военных чиновников.

Ещё один интересный момент - в Сеуле я впервые воспользовался медицинской страховкой и сходил к врачу. Насморк и кашель после филиппин всё никак не проходили, поэтому наведался к корейскому дедушке-доктору, который на отъебись осмотрел меня и посправшивал, выписал рецепт на три вида таблеток и дал адрес аптеки, где этот рецепт показать, там мне выдали уже расфасованные по пакетикам таблетки - очень удобно, три таблетки в пакете, три пакета склеены между собой - это на три приёма в течение одного дня. Там было на 4 или 5 дней. Там был ибупрофен, какое-то антигистаминное и третья неведанная таблетка, которая иероглифами была написана в рецепте. Не знаю, че там было, но таблетки помогли сразу же, разве что сонливость побочным эффектом вылезла. Цена всему этому была 50 баксов, но это уже забота страховой компании. Кстати, не так просто оказалось с ними связаться. У меня 3 сим-карты, российская, другая британская с недорогим роумингом для всех стран и третья корейская, в которой есть только интернет и нет звонков. Я даже не знал номера этой корейской симки, но это не мешало какой-то тётке звонить на неё и что-то орать по-корейски. Так вот ни с одной из своих сим-карт я не мог совершить звонок, видимо, какая-то особенность корейских сотовых сетей. Пришлось попросить друга через ВК позвонить в страховую и сообщить мой номер телефона и емэйл.

В целом от Кореи и Сеула остались приятные впечатления. Не знаю, полечу ли я сюда ещё раз специально, но если занесёт каким-то образом на несколько дней, то буду совсем не против. На этом всё. На этом история про мой небольшой трип по азии кончается.
Tags: Инчхон, Квачхон, Сеул, Сувон, Южная Корея, путешествия, фотки
Subscribe

  • Стоки: Март 2021

    На Shutterstock интересный вышел месяц - самый слабый май за всю мою семилетнюю историю, при этом лучший за последние 11 месяцев. Впервые с…

  • Стоки: Февраль 2021

    Shutterstock - худший февраль за всю историю. В моём первом феврале 2014 года (700 работ в портфеле) шатер сделал на 40% больше продаж, а…

  • Стоки: Январь 2021.

    Shutterstock в январе провалился до нового антирекорда. Худший январь за всю восьмилетнюю историю как по доходу так и по количеству продаж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments