Никитеев Константин (nikiteev) wrote,
Никитеев Константин
nikiteev

Categories:

Флэшбэк из детства.

varlamov опубликовал у себя видос из г. Ревды, где взрослое быдло орет на пацана, а пацан пытается отстоять свои права. Посмотрел, и блять столько на меня воспоминаний нахлынуло...


В нашем детстве тоже такого хватало. Нам тогда было по 12-15 лет. Мы жили в длинном девятиэтажном доме, как-то так вышло, что в этом доме оказалось много детей одного возраста, у нас сложилась крепкая такая компания, и мы постоянно гуляли во дворе своего же дома. Во дворе не было нихуя, кроме вкопанных в землю покрышек от камаза, бесхозного закрытого контейнера и металлической хуйни, на которой выбивали пыль из ковров. Там мы гуляли каждый день, и на нас постоянно орали взрослые. Это были либо взрослые без детей, либо те взрослые, чьи дети не тусовались с нами. На нас орали каждый день. За то,что зимой мы стоим в подъезде. За то, что в дождь стоим под козырьком подъезда. За то, что летом подтягиваемся и раскачиваемся на хуйне для выбивания пыли из ковров. За то, что пинаем мяч рядом с автомобилями. На нас орали матом, нам угрожали, обещали избить, натравить собаку, вызвать милицию и так далее. А мы не понимали: "За что? За что блять???" За то, что мы гуляем у себя во дворе и ведем себя так, как ведут себя все дети? На нас орали, а мы не понимали, и огрызались в ответ. И потом делали что-нибудь назло. И веселились от того, как эти взрослые истерят, орут и брызжут слюной, но поделать ничего не могут.
Однажды, в дождливую погоду мы стояли под козырьком подъезда, кто-то из входящих в подъезд опять наорал на нас на ровном месте. Недолго думая, самый сильный из нас взял самого легкого из нас, поднял и перевернул, чтобы тот прошёл ногами по потолку. Нам было очень смешно. Не подумайте, что мы вандалили в красивом и приятном дворе - это был убогий девятиэтажный дом в самом скверном районе Иркутска, и там всё было грязное и обшарпанное, там ничего не было жалко. И вот очередная соседка выходит из подъезда видит эти следы на потолке и начинает орать на нас. Мы само собой отвечаем коронным "Это не мы". Она начинает утверждать, что знает, что это мы. Игра становится интересной, и мы спрашиваем: "Откуда же вы знаете? Вы же только из дома вышли" А она говорит: "Я...я из дома... слышала...слышала, как вы топаете... по потолку!" Мы заржали хором, напомнили ей, что она живет на седьмом этаже. И она, покрывая нас матом, ушла своей дорогой. Однажды пацаны во дворе сколотили сами лавочку, и через пару недель бабки с нашего дома стали выгонять нас со словами "Это наша лавочка, че вы тут сидите?!" Одним летом мы решили разводить костёр, от костра до дома было метров 70, а с другой стороны был просто бескрайний пустырь. Но все орали на нас, что мы устроим пожар и весь дом сгорит. Там не было шансов устроить пожар и мы аргументированно это объясняли. Взрослые искали к чему бы прицепиться и сказали, что береза неподалеку от костра страдает из-за нас, говорили "Смотрите какая ветхая стала! Всё из-за костра вашего!" Из-за костра или нет, хуй его знает сейчас, но на березу эту всем было насрать всю жизнь, она всегда была низенькая, кривая и уродливая, но тогда все стали вдруг борцами за природу.
Или вот контейнер. Стоял у нас в дворе огромный грузовой контейнер, хуй бы знал откуда он там взялся, просто кто-то бросил его перед домом много лет назад. Закрытый грузовой контейнер. У нас там развлечений немного было, поэтому мы бегали вокруг контейнера, залезали на него, а на нас орали: "ВЫ ЧТО БЛЯТЬ!!! КОНТЕЙНЕР СЛОМАЕТЕ!" Они даже не знали, чей это контейнер, кому он принадлежит и за каким хуем стоит тут годами, но всё равно орали на нас. Я не знаю, что было не так с этими взрослыми. Их было много, но хвала вселенной, их было не большинство. И эти обезумевшие вечно орущие взрослые пытались вдолбить остальным, адекватным взрослым какие мы твари, и как надо нас наказывать, они врали, они придумывали всякую чушь, лишь бы создать нам проблемы. Но вменяемые взрослые видели своими глазами, что мы обычные подростки, которым скучно на окраине среди девятиэтажек и асфальта.

И я вот смотрю этот видос сегодня, вспоминаю всё это, и мысленно жму руку этому пацану, и его друзьям, которые хоть и не могут заступиться за него в полный голос, но хотя бы снимают на телефон и пытаются не выдать, как его зовут и из какого он дома. В мире всегда будет полно озлобленных тварей, которые будут вымещать своё зло на тех, кто слабее. Но до тех пор пока, слабый может сквозь слезы отстаивать свои права, у этого мира есть будущее.
Tags: воспоминания, пишу, прочая неинтересная хуета
Subscribe

  • Стоки: Март 2021

    На Shutterstock интересный вышел месяц - самый слабый май за всю мою семилетнюю историю, при этом лучший за последние 11 месяцев. Впервые с…

  • Стоки: Февраль 2021

    Shutterstock - худший февраль за всю историю. В моём первом феврале 2014 года (700 работ в портфеле) шатер сделал на 40% больше продаж, а…

  • Стоки: Январь 2021.

    Shutterstock в январе провалился до нового антирекорда. Худший январь за всю восьмилетнюю историю как по доходу так и по количеству продаж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Стоки: Март 2021

    На Shutterstock интересный вышел месяц - самый слабый май за всю мою семилетнюю историю, при этом лучший за последние 11 месяцев. Впервые с…

  • Стоки: Февраль 2021

    Shutterstock - худший февраль за всю историю. В моём первом феврале 2014 года (700 работ в портфеле) шатер сделал на 40% больше продаж, а…

  • Стоки: Январь 2021.

    Shutterstock в январе провалился до нового антирекорда. Худший январь за всю восьмилетнюю историю как по доходу так и по количеству продаж.…